УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Христенко: споры по газу между Украиной и Россией – это не футбол

0

Глава Минпромэнерго России Виктор Христенко, отвечая на вопрос журналистов о том, кого Европа поддерживает в газовом споре между Россией и Украиной, отметил, что «это не футбол, и говорить о болельщиках, о том, кто кого поддерживает, здесь абсолютно неуместно». Об этом Христенко сказал на пресс-конференции в рамках начала строительства Северо-Европейского газопровода, передают РИА «Новости».

«Все заинтересованы только в одном - снизить риски, в том числе и транзитных стран. И снижение этих рисков лежит на пути долгосрочных контрактов, в которых точно прописаны гарантии и понятные объемы газа. Именно по такому пути мы живем с Европой 40 лет, и по такому же пути хотим двигаться в вопросе с Украиной», - добавил Христенко.

«Газпром» будет поставлять всем газ по европейским ценам. Когда речь идет о дотациях - это политика, а когда речь идет о равных рыночных условиях для всех - никакой политики тут нет», - сказал председатель правления Газпрома Алексей Миллер Миллер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus