УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНБО признало полную зависимость Украины от внешних поставщиков газа и нефти

0

Совет национальной безопасности и обороны зафиксировал недопустимо высокий уровень зависимости Украины от внешних поставщиков газа и нефти. Об этом сообщил на брифинге в пятницу секретарь СНБО Анатолий Кинах, передают «Українські Новини».

По его данным. Украина получает 80% нефти и 75% газа из одного региона, при допустимом стандарте не более 30%. В связи с этим, в проекте Стратегии энергетической безопасности поставлена задача по диверсификации поставок энергоносителей. «Нравится это кому-то или не нравится, Украина как независимое государство будет укреплять свою энергетическую безопасность», - сказал Кинах.

На заседании СНБО также был зафиксирован высокий уровень энергоемкости украинской экономики.

Вместе с тем, члены СНБО зафиксировали уникальные возможности Украины по производству собственных энергетических ресурсов и по транзиту энергоносителей в европейские страны.

Как сообщалось, СНБО планировал рассмотреть на своем заседании 9 декабря вопросы усиления продовольственной и энергетической безопасности страны, а также проект программы реформирования Вооруженных Сил Украины на период до 2011 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4093
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus