УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вирус брюшного тифа в Закарпатье - азиатского происхождения

0

Выявленный в Закарпатье вирус брюшного тифа - азиатского происхождения. Об этом официально объявило в субботу министерство здравоохранения Украины по итогам расследования причин массового заболевания жителей села Симер, передают РИА «Новости».

Медики утверждают, что выделенный ими вирус ранее никогда не встречался в Украине, так как он устойчив к действию антибиотика левомицитин. Возбудитель болезни этого типа характерен для некоторых стран Азии, поэтому занесен в Закарпатье вероятнее всего оттуда, считают специалисты.

Уже установлено, что источником заражения стала питьевая вода из сельского колодца неподалеку от дома, где временно находились несколько нелегальных иммигрантов-азиатов. Они с помощью местных жителей готовились перейти границу со Словакией примерно в шести километрах от Симера.

По различным данным, сейчас в больницах Закарпатья с подозрением на брюшной тип находятся от 38 до 54 человек, из них диагноз подтвержден у шести человек. Вспышка болезни зафиксирована в начале декабря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus