УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лазаренко: ГПУ намеренно препятствует закрытию дела в США

0

Генпрокуратура Украины затягивает передачу документов в США по одному из последних обвинительных пунктов «дела Лазаренко» - оплате совхозом «Научный» (в Днепропетровской области) поставок сельхозтехники, полученной от одной из венгерских фирм. Об этом сообщил председатель политической партии «Громада» Павел Лазаренко в интервью «Киевские ведомости».

«Генпрокуратура, которая конфисковала документы, подтверждающие законность этой сделки, приписывает мне присвоение каких-то средств, сознательно отказывает американскому правосудию в предоставлении финансовых документов, чтобы держать в подвешенном состоянии практически закончившийся не в их пользу судебный процесс в США», – сообщил Лазаренко.

«90 % нелепых обвинений, в том числе и по ЕЭСУ, отметены судьей Дженкинсом как недоказанные. Это официально подтвердила строгая американская Фемида, а наши следователи рассчитывают на чудо, мол, если мы не дадим документы, то американцы не выпустят Лазаренко, – сказал Лазаренко. «Святая простота! Ведь они уже своим письменным отказом подтвердили, что такие документы у них все-таки есть. А раз так, то придется признать, что весь, прикормленный еще во времена Потебенько, аппарат Генпрокуратуры в течение этих лет грубо нарушал присягу и занимался служебным подлогом», – добавил он.

Лазаренко также сообщил, что «Громада» активно ведет подготовку к парламентским выборам 2006 года и «уверенно отвоевывает место в масс-медийном пространстве Украины после стольких лет абсолютной информационной блокады».

Лазаренко заверил, что перенос дела никоим образом не скажется на эффективности работы партии. «Мы пережили политические репрессии и верим, что справедливость наконец восторжествует», - добавил он.

Лазаренко сообщил, что процессуальные вопросы таковы, что «мои американские адвокаты оставляют себе определенный резерв времени, чтобы окончательно закрыть так называемое «дело Лазаренко» в США».

Напомним, ранее секретарь Федерального суда Сан-Франциско сообщил о перенесении окончательного рассмотрения «дела Лазаренко» на 3 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125382
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus