УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Южная Осетия заявляет, что Украина помогает Грузии готовиться к силовой акции против нее

0

Официальный Тбилиси готовится применить силу для решения грузино-осетинского конфликта, считает министр обороны непризнанной республики Южная Осетия полковник Анатолий Баранкевич.

«То, что сейчас вновь ведется подготовка к решению вопроса присоединения Южной Осетии к Грузии силовым путем, - для всех в нашей республике очевидно», - заявил Баранкевич в интервью «Независимой газете», опубликованном в понедельник. «И что самое обидное - грузинам помогают в этом и наши братья-славяне. В частности Украина, которая снабжает грузинскую армию боевыми машинами пехоты и боеприпасами, другим вооружением. В этом же процессе участвуют и болгары, и чехи. А спонсируют все это и науськивают грузин на силовой вариант Соединенные Штаты, НАТО», - сказал глава оборонного ведомства Южной Осетии.

Баранкевич считает, что все ведется к тому, чтобы унизить не только Южную Осетию, но и Россию. «Потому что попытки Тбилиси отвоевать Южную Осетию в состав Грузии нельзя не расценивать как удары по Москве в Кавказском регионе», - сказал он.

По мнению Баранкевича, грузинские подразделения вначале попытаются захватить Рокский тоннель, по которому снабжается Цхинвал, и тем самым блокировать город. После этого грузинская сторона будет пытаться захватить Цхинвал и установить контроль над остальной территорией Южной Осетии.

По словам Баранкевича, нападающие получат достойный отпор. «Силы для этого есть и средства есть. А главное - у всего населения Южной Осетии есть боевой дух, поэтому наш народ в этой войне будет непобедим!», - заявил он.

Данные о численности он, по понятным причинам, приводить не стал. А чем вооружена наша армия, все могли видеть на параде, который не так давно прошел в Цхинвале.

«У нас есть, чем встретить так называемых собирателей якобы исконно грузинских земель. Конечно, наша армия небольшая, но она гораздо боеготовнее, чем грузинская. И с оружием, и с боеприпасами, и с техникой у нас все нормально. Люди обучены владеть всем этим вооружением, опыт уже есть, задачи свои каждый знает и понимает», - пояснил Баранкевич.

90% граждан Южной Осетии имеют российские паспорта. В этой ситуации Москва должна помочь своим гражданам в случае военного конфликта с Грузией, считает Баранкевич. «Я считаю, что за своих граждан надо биться, надо их защищать. Считаю, что если Тбилиси начнет-таки реализовывать военный сценарий, то Россия ни в коем случае не должна остаться в стороне, наблюдая за этой бойней, за тем, как бьют ее граждан. И лично я уверен, что Россия в стороне и не останется. Такого мнения придерживаются все офицеры Минобороны нашей республики да и основная часть ее населения», - говорит Баранкевич.

По материалам Newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70949
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus