УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фракция Литвина хочет проверить, как «Укрнафта» покупала АЗС

0

Фракция Народной партии предлагает парламенту создать временную следственную комиссию для изучения обстоятельств покупки ОАО «Укрнафта» сотен автозаправочных станций. Об этом в понедельник в интервью журналистам сообщил член фракции Василий Надрага, передает корреспондент «proUA».

Надрага отметил, что соответствующий проект постановления уже зарегистрирован в парламенте.

Народный депутат напомнил, что на сегодняшний день 50% плюс 1 акция «Укрнафты» находится в государственной собственности. При этом он отметил, что «Укрнафтой» были скуплены несколько сотен автозаправочных станций по завышенным ценам. В частности, по его словам, стоимость одной автозаправки достигала 1 миллиона долларов и более. Надрага считает, что «здесь не обошлось без коррупционных действий». По его словам, на сегодняшний день реальная цена автозаправочной станции не превышает одного миллиона гривен. Таким образом, по его словам, цена АЗС завышалась в 4-5 раз и «отмывались деньги». Надрага сказал, что по имеющейся информации, подобную закупку АЗС по завышенным ценам планируют продолжать и далее.

Надрага считает, что комиссия должна выяснить, насколько «обоснованной была трата денег» на закупку АЗС.

Отвечая на вопрос журналистов, кто может стоять за покупкой АЗС, народный депутат отметил, что на сегодня высказывается очень много версий. По его словам, называются даже конкретные названия финансовых групп. При этом Надрага отметил, что не может назвать их, поскольку пока что нет «юридических документов, подтверждающих это».

Народный депутат также высказал мнение, что несмотря на то, что «Укрнафта» покупала АЗС у разных юридических лиц, за всеми ними стоит одна финансовая группа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus