УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социалисты „наехали” на народника Драчевского

0

Фракция СПУ обвиняет председателя временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств организации „кассетного скандала” Виктора Драчевского в блокировании расследования резонансных дел, связанных с „кассетным скандалом”. Об этом заявил член следственной комиссии, народный депутат от Соцпартии Евгений Филиндаш на пресс-конференции в понедельник, сообщает корреспондент «proUA».

Филиндаш отметил, что следственная комиссия работает уже несколько месяцев, но ее работа необ’єктивна. Такая неэффективная работа комиссии, по словам Филиндаша, связана с тем, что комиссию возглавляет бывший кучмист Виктор Драчевский, который хочет обелить бывшего президента Леонида Кучму и нынешнего спикера парламента Владимира Литвина. По словам Филиндаша, работа комиссии превращается в фарс, особенно после приезда в Украину экс-майора Госохраны Николая Мельниченко. В качестве примера блокирования расследования резонных дел со стороны Драчевского Филиндаш привел то, что председатель комиссии и некоторые ее члены проголосовали против приглашения на заседание комиссии Кучмы и Литвина. Народный депутат также отметил, что мнение Драчевского не всегда совпадает с мнением членов комиссии и не всегда комиссия уполномочивает Драчевского на высказывания, которые якобы поддерживают все члены комиссии.

Филиндаш заявил, что пока Драчевский будет возглавлять комиссию, дело Гонгадзе и другие резонансные дела, связанные с „кассетным скандалом”, не будут расследованы.

Филиндаш также заявил, что фракция СПУ будет требовать, чтобы парламент отправил Драчевского в отставку с должности председателя комиссии, поскольку он не имеет морального права возглавлять комиссию. Результаты голосования по этому вопросу, по словам Филиндаша, покажут, какие фракции не хотят расследования „кассетного скандала”.

Отвечая на вопрос, кто может возглавить комиссию после отставки Драчевского, Филиндаш отметил, что это может быть представитель той фракции, которая не заинтересована в блокировании расследования резонансных дел, связанных с „кассетным скандалом”. Кроме того, отметил он, это не может быть человек из Народного блока Литвина.

Филиндаш также считает, что точку в „кассетном скандале” может поставить только суд.

Напомним, Виктор Драчевский является членом депутатской Группы Народного блока Литвина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus