УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Луганщине закроют пять шахт

0

В будущем году в Луганской области планируется закрыть пять шахт. Об этом заявил начальник топливно-энергетического управления Луганской обладминистрации Игорь Токарев.

«Не нужно закрывать шахты, на которых еще можно добывать уголь. Но на Луганщине есть шахты, на которых уже по несколько лет не добывается ни одной тонны угля», - заявил он.

По его словам, в эту пятерку входят шахты Славяносербская, имени Кирова, Голубовская, Перевальская и Романовская. «Но ситуация на шахте Перевальская еще не до конца изучена, потому ее закрытие, по крайней мере в следующем году, может быть отменено», - добавил Токарев.

Ранее директор института «Луганскгипрошахт» Виктор Полтавец заявлял, что 18 шахт Луганской области являются бесперспективными. «Бесперспективные шахты дают 13% от общего объема угледобычи области», - отметил он.

Полтавец добавил, что для того, чтобы не допустить закрытия этих шахт необходимо 1,2 млрд гривен. «Во-первых, откуда возьмутся такие деньги, но даже если они и найдутся, чтобы их освоить, нужны шахтостроители и нужно около 1,5 тыс. человек, а их в области только 800», - подчеркнул он.

Виктор Полтавец также высказал уверенность в том, что, не принимая меры по решению вопросов по закрытию шахт, 18 шахт области будут «потеряны стихийно». «Шахты можно отдать в аренду инвесторам, но нельзя допустить, чтобы они закрывались, потому что построить новую шахту слишком дорого, это стоит 5 млрд гривен», - подчеркнул директор института «Луганскгипрошахт».

По материалам «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44087
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus