УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Черный список» авиакомпаний для аэропортов ЕС вступит в силу в марте-апреле 2006 года

0

«Черный список» авиакомпаний, для которых будут закрыты аэропорты всех стран ЕС, вступит в силу в марте-апреле 2006 года и будет размещен в системе Интернет. Об этом сообщил Еврокомиссар по вопросам транспорта Жак Барро, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

По словам Барро, «черный список» будет обновляться ежеквартально. «Будут запрещены или временно приостановлены полеты около десятка европейских авиакомпаний, и в «черный список» будут включены авиакомпании примерно 10 третьих стран», - отметил Баро.

Он добавил, что «черный список» и «рейтинг безопасности» будет определяться специальной группой экспертов из 25-ти стран-членов ЕС с учетом числа нештатных ситуаций при выполнении полетов, возраста самолетов, квалификации персонала авиакомпании и других данных.

Закон о безопасности на воздушном транспорте был принят министрами транспорта 25-ти стран ЕС на прошлой неделе на встрече в Брюсселе. Он предусматривает создание «черного списка» авиакомпаний, для которых будут закрыты аэропорты стран ЕС, а также информирование пассажиров о рейтинге безопасности авиаперевозчиков. При реализации авиабилетов продавцы должны будут в обязательном порядке уведомлять клиента о том, какая авиакомпания осуществляет рейс, и о ее «рейтинге безопасности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus