УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине не будут базироваться новые военные части ВС РФ

0

Ни одной новой военной части Министерства обороны Российской Федерации на территории Украины развернуто не будет. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны Украины.

Как говорится в сообщении, 12 декабря некоторые СМИ распространили информацию о том, что якобы Российская Федерация в 2006 году планирует развернуть на территории Украины еще одну военную часть – 31-й испытательный центр Министерства обороны РФ, который будет дислоцирован в Крыму

Пресс-служба сообщает, что решение относительно развертывания на территории Украины иностранных военных формирований принадлежит исключительно к компетенции Верховной Рады Украины, а не Министерства обороны Украины.

Что же касается тем переговоров в Москве между Анатолием Гриценко и его российским коллегой Сергеем Ивановым, то из этого факта глава украинского оборонного ведомства не делал никакого секрета и обо всех договоренностях с российской стороной украинские и российские СМИ узнали по итогам общей пресс-конференции и его заявлений.

В частности, 30 ноября Анатолий Гриценко поинформировал СМИ, что российская сторона выразила заинтересованность в расширении военного сотрудничества с Украиной. Одним из пунктов договоренностей является использование на договорной основе расположенного в Крыму полигона взлетно-посадочной системы „Нитка” ВМС ВС Украины для подготовки российских летчиков палубной авиации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44316
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus