УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российская лаборатория подтвердила вирус птичьего гриппа Н5N1 в Крыму

0

Специалисты Института защиты животных города Владимир (Россия), являющегося референц-лабораторией по выявлению вируса птичьего гриппа для стран Восточной Европы, подтвердили наличие высокопатогенного вируса птичьего гриппа Н5N1 в Крыму. Об этом во время пресс-конференции заявил министр аграрной политики Александр Барановский, сообщают «Українські Новини».

«Есть положительный результат из России», - сказал он. Министр также отметил, что к пятнице будут получены результаты из референц-лабораторий Италии и Великобритании.

Напомним, что ранее российская референц-лаборатория предварительно подтвердила диагноз птичьего гриппа H5N1 в Крыму.

По состоянию на 12 декабря в Крыму было изъято и утилизировано у населения из-за птичьего гриппа 43,755 тыс. голов домашней птицы.

6 и 7 декабря были обнаружены очаги массовой гибели птицы еще в нескольких населенных пунктах Советского (села Черноземное, Краснофлотское и Дмитриевка), Красноперекопского (село Воинка) и Нижнегорского (село Акимовка) районов Крыма.

Ранее очаги птичьего гриппа были обнаружены в Некрасовке Советского района, в Завет-Ленинском и Пушкино Джанкойского района, в Изобильном и Омеляновке Нижнегорского района.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus