УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Великобритания: пожар на нефтяной базе продолжается третьи сутки

0

В Великобритании уже третьи сутки не удается потушить пожар на нефтяной базе в «Бансфилд» в английском графстве Хертфордшир к северу от Лондона. Всю ночь туда доставляли цистерны со специальным пенообразующим концентратом. Попытки остановить распространение огня пока шли с переменным успехом.

Смесью воды и пены, подаваемой темпом 32 тысячи литров в минуту, 12 декабря удалось потушить пламя в 12 из 22 резервуаров. Однако операцию пришлось приостановить из-за угрозы нового взрыва резервуара с предположительно весьма нестабильным видом горючего. Ради предосторожности на безопасное расстояние от резервуаров отведены все 150 пожарных. Кордоны вокруг зоны бедствия расширены. Расположенная рядом автотрасса М1 снова перекрыта в обоих направлениях.

Местные эксперты обращают внимание пожарных на наличие на дне резервуаров воды, которая в результате перегрева может превратиться в пар и, расширившись, спровоцировать новый взрыв.

Вице-премьер Великобритании Джон Прескотт, побывавший в зоне пожара 11 декабря, информировал парламент, что причины серии взрывов и пожара в «Бансфилд» пока не установлены. «Есть мнение, что это - авария, но нам потребуется провести полное расследование», - заметил он.

Жителям рекомендовано держать окна и двери плотно закрытыми во избежание проникновения внутрь дыма с пожарища. Вице-премьер заверил, что продукты сгорания пены не токсичны, хотя гарь может причинить вред людям с респираторными заболеваниями.

Между тем сообщается, что облако черного дыма уже достигло северных границ Франции.

Пожар, вспыхнувший рано утром в воскресенье, пока обошелся без жертв. Медицинская помощь оказана 43 человекам. Из них двое пострадали серьезно, один уже выписан из больницы, а состояние второго не внушает опасений.

По материалам Newsru.com, «ПРАЙМ-ТАСС», ИТАР-ТАСС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus