УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сумская обл.: налоговики пресекли незаконное производство особо опасных химвеществ

0

Работники налоговой милиции Сумской области пресекли незаконное производство особо опасных химических веществ. Об этом «proUA» сообщили в Главном управлении налоговой милиции ГНА Украины.

Согласно сообщению, коммерческая фирма начала производство в 1992 году. На оборудовании, которое раньше принадлежало акционерному обществу «Сумыхимпром», коммерсанты организовали переработку особо опасных химических веществ, в том числе серной и соляной кислоты.

В соответствии с существующими технологическими нормами указанные кислоты относятся к так называемым прекурсорам, то есть веществам, которые используются при изготовлении наркотических средств. В связи с этим государством установлены соответствующие меры контроля за их производством и обращением. Чтобы заниматься производством или переработкой прекурсоров, предприятию, согласно действующему законодательству, необходимо иметь государственную лицензию на этот вид деятельности. В январе 2005 года срок действия лицензии, которая позволяет переработку продуктов химии указанной категории на предприятии, закончился. Получить же новую руководству не удалось, так как оборудование, на котором осуществлялась переработка опасных химических препаратов, признано государственной комиссией по контролю за производством непригодным для дальнейшего использования из-за его аварийного состояния.

Несмотря на это дельцы не прекратили производственный процесс, а продолжали перерабатывать и сбывать продукцию вплоть до октября текущего года. При этом пытались доказать, что предприятие собственного производства не имеет, а занимается лишь реализацией и транспортировкой химической продукции АО «Сумыхимпром».

В ходе проверки оперативники налоговой милиции установили, что в результате переработки кислот высокой концентрации предприятие получало новую продукцию (жидкость для двигателей автомобильных „Электролит”, другую продукцию химии, использующуюся в промышленности), которую реализовывало заказчикам из Польши, Украины и Литвы.

Налоговики установили, что полученные в результате незаконного производства средства использовались должностными лицами предприятия для продолжения теневой деятельности. Всего за 10 месяцев было незаконно выпущено и реализовано продукции на сумму более 1,1 миллиона гривень.

Возбуждено уголовное дело, устанавливается размер ущерба, причиненного государству вследствие незаконной деятельности предприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61457
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus