УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман: в Украине готовятся репрессии против нелегалов

0

В Украине готовятся «миграционные репрессии» против нелегалов, целью которых является разжигание нетерпимости к иностранцам накануне выборов. Об этом заявил народный депутат Александр Фельдман (фракция БЮТ), отметив, что он, как руководитель Ассоциации национально-культурных объединений Украины, ежедневно получает множество тревожных сигналов с мест, сообщили «proUA» в пресс-службе депутата.

По мнению Фельдмана, «участившиеся «облавы» МВД в восточных регионах, обвинения иностранцев, в том, что это они «завезли» брюшной тиф в Западную Украину, непрекращающиеся хулиганские провокации против инородцев на местном уровне – могут свидетельствовать о том, что тема борьбы с нелегальной миграцией может быть широко использована для предвыборной пропаганды. После событий во Франции, создался благоприятный информационный фон для использования подобных этно-политтехнологий».

Фельдман считает, что нормальная государственная миграционная политика не имеет ничего общего с нынешней политикой «закручивания гаек» и борьбой с последствиями явлений, а не с самими явлениями.

«Безусловно, необходимо наводить порядок в сфере миграции, однако для этого нужно сначала создать систему государственной политики. Нужно принять Государственную концепцию миграционной политики, которая уже несколько лет лежит без движения в парламенте. Нужно создать эффективную миграционную службу – этим вопросом после Г.Москаля вообще никто не занимался всерьез. Нужно принять изменения в законы о статусе иностранцев, о гражданстве и т.д. Нужно принять закон о реадмиссии, в конце концов. Пока нет порядка в этой сфере – на мигрантах продолжают делать бизнес разного рода чиновники, от уровня паспортных столов – до райотделов милиции», – считает Фельдман.

Он также отметил, что государство не должно выполнять всего лишь одну роль - роль «держиморды». Качественная, селективная и прозрачная миграционная политика необходима Украине, хотя бы для того, чтобы преодолеть демографический кризис.

С целью упорядочивания государственной миграционной политики, Фельдман подготовил законопроект, который предусматривает: упрощение порядка получения иностранцами права на работу в Украине; дополнительные меры по противодействию попаданию в Украину иностранцев, против которых возбуждены уголовные дела или которые объявлены в розыск; а также ряд стимулов по детенизации рынка труда иностранцев. Этим законопроектом Кабинету Министров предлагается разработать Государственную программу трудовой миграции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28086
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus