УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла изменения к закону о Чернобыльской АЭС

0

Верховная Рада во вторник приняла в целом Закон Украины „О внесении изменений и дополнений в Закон Украины „Об общих принципах последующей эксплуатации и снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС и превращения разрушенного четвертого энергоблока этой АЭС в экологически безопасную систему”. За принятие соответствующего решения проголосовало 232 народных депутата, сообщает корреспондент «proUA».

Законом Украины „Об общих принципах последующей эксплуатации и снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС и превращения разрушенного четвертого энергоблока этой АЭС в экологически безопасную систему” предусмотрены освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость и уплаты ввозной пошлины операций по ввозу (пересылке) на таможенную территорию Украины товаров (сырья, материалов и оборудования), которые используются для развития производства и создания новых рабочих мест в городе Славутич. При этом такие льготы носили временный характер и действовали до 1 января 2004 года.

В свою очередь, законопроектом предусмотрено продлить срок действия вышеуказанных льгот до 1 января 2010 года.

Также Закон обязывает Кабинет Министров Украины ежегодно в проектах законов о Государственном бюджете Украины отдельно предусматривать средства на финансирование мероприятий по ликвидации негативных социальных последствий в городе Славутич, связанных с закрытием Чернобыльской АЭС.

Кроме этого, Закон временно, сроком до 1 января 2010 года, прекращает передачу средств из бюджета города Славутич в Государственный бюджет Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus