УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» не хочет поэтапно поднимать цену на газ для Украины

0

ОАО «Газпром» отвергает возможность поэтапного повышения цен на газ, поставляемый компанией в Украину. Об этом заявил пресс-секретарь главы «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Газпром» считает такого рода предложение украинской стороны неприемлемым и расценивает его как намерение затянуть переговорный процесс, подчеркнул Куприянов. «Подобное предложение не отвечает на вопросы: кто, когда и из каких источников будет компенсировать «Газпрому» упущенную в этот переходный период прибыль. Обсуждать такое предложение возможно только после того, как будут даны ответы на эти вопросы», - сказал Куприянов.

Как сообщалось, ранее Президент Виктор Ющенко заявил, Украина готова расплачиваться с Россией за природный газ на рыночных основаниях при условии переходного периода. «Украина готова рассчитываться за газ исключительно на рыночных началах, однако с постепенным переходным периодом», – отметил Ющенко, добавив, что надеется на «встречный шаг со стороны России».

Он также выразил уверенность, что украинской и российской сторонам удастся найти взаимовыгодное решение вопросов в газовой сфере и призвал избегать политических спекуляций вокруг этой темы.

По материалам РИА «Новости», «Інтерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102331
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus