УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плачков обсудил в Ашхабаде ход расчета за туркменский газ

0

Министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков и министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Атамурад Бердиев обсудили во вторник, 13 декабря, в Ашхабаде состояние выполнения протокола о проведении расчетов за туркменский природный газ, поставляемый в Украину на протяжении 2003-2005 годов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе министерства топлива и энергетики Украины.

В ходе встречи Иван Плачков и Атамурад Бердиев подтвердили конструктивную работу своих ведомств относительно согласования спецификации товаров и расчетов за них. По информации пресс-службы, в ходе встречи в рабочем порядке был согласован перечень товаров, которыми украинская сторона будет рассчитываться за поставленный в Украину туркменский природный газ на протяжении первого квартала следующего года.

В ходе переговоров Иван Плачков и Атамурад Бердиев подтвердили добросовестное выполнение обязательств, взятых украинской стороной относительно завершения до конца нынешнего года строительства газокомпрессорной станции „Деръялык”, а также положительно оценили ход работ по строительству газокомпрессорной станции „Готурдепе”.

Напомним, что протокол „О проведении расчетов за поставки в Украину туркменского природного газа” был подписан в конце октября этого года во время официального визита украинской правительственной делегации во главе с премьер-министром Юрием Ехануровым в Ашгабад и его встреч с Президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовим. В Протоколе зафиксирован 100-процентный уровень расчетов украинской стороны за поставки туркменского газа в валюте, начиная с июля 2005 года, а также его частичная предварительная оплата.

От туркменской стороны были согласованы объемы товарной продукции, которые поставлены в Туркменистан в счет погашения долга, который образовался в 2004-2005 годах. Кроме того, были определены объемы и номенклатура товарной продукции, которая должна поступить до конца текущего года. Документом устанавливались сроки поставок, согласован перечень продукции, которая поступит в Туркменистан на протяжении I квартала 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104002
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus