УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко претензий к ЦИК не имеет

0

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что Центральная избирательная комиссия на законных основаниях отложила регистрацию шести кандидатов от КПУ в народные депутаты Украины. Об этом он сказал сегодня, 13 декабря, на пресс-конференции, передает УНИАН.

«ЦИК не забраковала наших кандидатов, а высказала небольшие замечания в отношении оформления документов. Это совершенно справедливо и в соответствии с законом», - сказал Симоненко.

Лидер КПУ уточнил, что у двух из шести кандидатов автобиография была написана в объеме более чем 2 тысячи знаков. «У кого-то не было указано время, с которого кандидат проживает в Украине, у кого-то не указана принадлежность к партии. По закону у нас время на исправление ошибок и потом мы снова подадим документы на регистрацию этих 6 кандидатов», - подчеркнул он.

Как сообщалось, КПУ направила в Центральную избирательную комиссию список своих кандидатов в народные депутаты 7 декабря.

ЦИК на заседании 12 декабря утвердила избирательный список Коммунистической партии Украины в количестве 443 кандидатов в народные депутаты.

В отношении шести кандидатов - Николая Шевчука, Владимира Витренко, Владимира Галицкого, Сергея Белого, Валерия Дорохольского и Виктора Зружевского - зафиксированы нарушения в оформлении поданных в ЦИК документов. ЦИК решила, что, в случае подачи исправленных документов в установленные законом сроки, вопрос о включении этих лиц в избирательный список КПУ будет рассмотрен еще раз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
206027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus