УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еврокомисия решит, сможет ли Молдова импортировать больше электроэнергии из Украины

0

Группа экспертов Еврокомиссии оценит в январе 2006 года состояние электроэнергетического сектора Молдавии и возможности расширения взаимного энергетического подключения сетей республики с соседними государствами - Румынией и Украиной. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс на встрече с министром промышленности Молдавии Владимиром Антосием в Софии, передает РБК.

Как сообщили в Министерстве промышленности Молдавии, планируется, что эксперты ЕК прибудут в Молдавию во второй половине января 2006 года.

Предполагается, что они ознакомятся, в частности, с состоянием высоковольтных ЛЭП Бэлць-Сучава (400 кВ) и Готешть-Фэлчиу (110 кВ). Кроме того, европейские специалисты рассмотрят целесообразность строительства ЛЭП 330 кВ Бэлць-Новоднестровск (Украина), благодаря которой Молдавия рассчитывает увеличить импорт электроэнергии из Украины.

В настоящее время Молдавия покрывает весь свой дефицит в электроэнергии, возникший после прекращения поставок электричества с Молдавской ГРЭС с 9 ноября, за счет импорта электричества из Украины.

Однако в зимний период Молдавия, в силу технических причин, ограниченной пропускной способности ЛЭП, не может получать из этой страны необходимые ей объемы электричества. По тем же техническим причинам Молдавия не может импортировать электроэнергию из Румынии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus