УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Севастополя призвал партии не пиарится на проблемах, связанных с ЧФ РФ

0

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов призвал все отделения политических партий не использовать проблемы, связанные базированием Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе, в своей предвыборной борьбе. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В беседе с журналистами глава города заявил, что «всякое вмешательство представителей политических партий в решение вопросов аренды и пребывания российского флота на территории Украины недопустимо, потому что это компетенция правительств и президентов двух стран».

Иванов заявил, что на сегодняшний день существует соглашение между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, и «администрация города намерена выполнять его в полном объёме до тех пор, пока оно будет действовать и не изменится решением руководства обеих стран». Сергей Иванов также убеждён, что у администрации города сложились добрые отношения с командованием Черноморского флота России и «нет проблем, по которым бы не были найдены решения, устраивающие обе стороны». «Я считаю, что мы едины, мы славянские народы и мы будем едины всегда», - сказал глава города.

Положительным, считает глава города, является то, что недавно решён вопрос о получении Севастополем 27,5 миллионов гривен от российского правительства в качестве участия в социально-экономическом развитии города. Тем самым Россия начала выполнять свои обязательства, связанные с пребыванием Черноморского флота в Украине.

Вместе с тем, как сказал Иванов, город заинтересован также в проведении инвентаризации земель и объектов Черноморского флота. Это связано с тем, что фактический размер потерь местного бюджета только по такому источнику, как уплата за землю, которая находится в использовании Черноморского флота России, по самым минимальным подсчётам составляет 117,7 миллионов гривен. В качестве же компенсации потерь доходов Севастополя вследствие размещения российского флота бюджетом Украины на 2005 год была предусмотрена сумма в размере только 60 миллионов гривен.

Поэтому, как сообщил глава Севастопольской администрации «инвентаризация земли и объектов должна позволить установить их истинную цену, а после заключения договора город бы мог рассчитывать на соответствующую компенсацию за пребывание российского флота на севастопольской земле. Это послужит решению насущных проблем Севастополя и позитивно скажется на улучшении жизни горожан, в том числе военнослужащих Черноморского флота России и членов их семей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2342
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus