УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин намерен предложить Ющенко отменить чрезвычайное положение в Крыму

0

Кабинет Министров намерен предложить Президенту Виктору Ющенко отменить чрезвычайное положение в Крыму, введенное в связи с обнаружением птичьего гриппа. Об этом заявил премьер-министр Юрий Ехануров, открывая заседание Кабмина в среду, сообщают «Українські Новини».

Он отметил, что Кабмин намерен вынести такое предложение Президенту, основываясь на выводах международных экспертов и, в частности, президента региональной комиссии Международного эпизоотического бюро по странам Западной Европы Николы Белева.

В ходе заседания Ехануров предложил высказаться по этому вопросу министрам, связанным с введением чрезвычайной ситуации в Крыму.

Министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога поддержал такое предложение, предложив отменить чрезвычайное положение не ранее понедельника-вторника следующей недели.

Министр аграрной политики Александр Барановский добавил, что ситуация в Крыму полностью контролируется и нет необходимости удерживать чрезвычайное положение.

Министр юстиции Сергей Головатый отметил, что отменять чрезвычайное положение можно в том случае, если есть уверенность, что ситуация с птичьим гриппом в Крыму полностью локализована и больше не возникнут новые очаги этого заболевания.

На что Балога ответил, что это никто не может гарантировать.

Министр внутренних дел Юрий Луценко отметил, что в случае отмены чрезвычайного положения милиция не будет иметь права проверять багажники автомобилей на предмет ввоза или вывоза птицы.

Завершая обсуждение вопроса, Ехануров поручил Министерству юстиции юридически проанализировать возможность отмены чрезвычайной ситуации в Крыму.

Ехануров высказался за сохранение в Крыму карантина и отмену чрезвычайного положения.

Он добавил, что окончательное решение Кабмин примет после получения официального заключения Международного эпизоотического бюро по странам Западной Европы. «Правительство не имеет возражений по отмене чрезвычайного положения...хотелось, чтобы новогодние праздники мы встретили без чрезвычайного положения в Украине», - сказал Ехануров.

Напомним, что 3 декабря в Советском, Джанкойском и Нижегорском районах Крыма было обнаружено заболевание домашних птиц высокопатогенным гриппом. В этот же день Президент Виктор Ющенко ввел чрезвычайное положение в населенных пунктах Крыма из-за птичьего гриппа.

6 декабря Верховная Рада утвердила указ Президента Виктора Ющенко о введении чрезвычайного положения в населенных пунктах Крыма, где обнаружено заболевание птичьим гриппом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus