УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ и бюджетный комитет не могут найти общий язык по бюджету-2006

0

Кабинет Министров и Комитет Верховной Рады по бюджету пока не могут согласовать позиции по размеру дефицита государственного бюджета на 2006 год, а также по финансированию местных бюджетов в следующем году. Об этом заявил премьер-министр Юрий Ехануров, открывая заседание Кабмина в среду, сообщают «Українські Новини».

При этом он добавил, что Кабмин ранее уже пошел на уступки бюджетному комитету Рады, согласившись увеличить дефицит госбюджета-2006 с 1,9% до 2,5% ВВП, однако бюджетный комитет Рады настаивает на еще большем дефиците - 3% ВВП.

Премьер отметил, что Кабмин согласовал с Радой некоторое снижение налогового давления на бизнес в 2006 году, в частности по отмене таможенного сбора, снижения сбора в Пенсионный фонд, операции покупки-продажи валюты и по уплате сбора с фонда оплаты труда в Пенсионный фонд.

Ехануров также отметил необходимость 14-16 декабря завершить согласование с Радой плана приватизации на 2006 год.

Премьер сообщил, что согласование позиций по бюджету-2006 продолжиться в среду в 12:00 в Верховной Раде на согласительном совете, а после него у Президента Виктора Ющенко на политсовете.

Министр финансов Виктор Пинзеник, комментируя ход переговоров с Радой по бюджету-2006, подтвердил, что бюджетный комитет Рады настаивает на дефиците госбюджета 3% ВВП. Кроме того, по его словам, бюджетный комитет Рады настаивает на сокращении расходов по главным распорядителям (министерствам и ведомствам) на 758 млн. гривен. По его словам, бюджетный комитет Рады также отверг предложение Минфина по выделению 300 млн. гривен на ремонт теплосетей и 100 млн. гривен для водопроводов в сельской местности, а также сократил на 80 млн. гривен с 500 до 420 млн. гривен компенсацию части кредитов по АПК. Пинзеник также отметил, что продолжается дискуссия Минфина с бюджетным комитетом Рады по поводу переведения средств, полученных от приватизации «Криворожстали».

Ехануров добавил, что бюджетный комитет Рады настаивает на переведении денег, полученных от приватизации «Криворожстали», на счета в коммерческие банки, а Кабмин хочет, чтоб они находились в управлении Государственного казначейства.

Напомним, что 1 декабря Рада отправила проект госбюджета-2006 на доработку Кабмина.

Рада планирует рассмотреть проект госбюжета-2006 15 декабря.

Кабмин, доработав проект госбюджета-2006 на повторное второе чтение, предлагает Раде утвердить его с доходами 126,7 млрд. гривен, расходами 137,5 млрд. гривен и дефицитом 12,9 млрд. гривен или 2,5% ВВП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46288
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus