УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Аварийно остановили четвертый блок Ровенской АЭС

0

Сегодня в 2:58 ночи из-за нарушения в работе автоматически была уменьшена мощность и потом остановлен четвертый блок Ровенской АЭС. Об этом сообщили в Госатомрегулирования Украины, передает УНІАН.

К внеплановой остановке блока привело отключение мощных насосов в турбинном отделении, случившееся во время переходных процессов после короткого замыкания в электрическом оборудовании с высоким напряжением. Причины такого развития событий выясняются. Руководство станции подало предварительную заявку в диспетчерскую службу энергосистемы страны на стоянку блока к утру 16 декабря. Нарушение не повлияло на радиационную обстановку на АЭС и вокруг нее и не представляет угрозы для персонала.

На сегодняшний день на украинских АЭС работают 12 из 15 энергоблоков. Плановые ремонты проводятся на третьем блоке Ровенской и втором блоке Хмельницкой АЭС.

На Чернобыльской АЭС идет разгрузка ядерного топлива из реактора третьего блока. За последние сутки из реактора изъяты две топливные кассеты, которые после этого загружены в специальный бассейн с водой для выдержки отработанного топлива, который расположен на блоке рядом с реактором. Всего до конца декабря из реактора планируется выгрузить 21 топливную кассету. С 5 декабря, когда была начата разгрузка топлива, из реактора изъято 6 топливных кассет, 6 кассет из бассейновой выдержки было транспортировано в хранилище отработанного топлива на территории Чернобыльской АЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus