УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась уменьшить пошлину на экспорт живого скота и кожаное сырье

0

Верховная Рада отказалась уменьшить пошлину на экспорт живого скота с 75-50% до 30% от таможенной стоимости товара и на кожаное сырье с 30-27% до 15% с 1 января 2006 года, сообщают «Українські Новини».

За принятие во втором чтении законопроекта №8317 «О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожаное сырье» проголосовали 168 депутатов при необходимых 226.

Законопроект предусматривал уменьшение экспортной пошлины на живой крупный рогатый скот, овец, ягнят, коз и на племенной скот до 30% от таможенной стоимости товара, а снижение пошлины на шкуры КРС, овец и ягнят до 15%.

Законопроект предполагал, что, начиная с 2007 года ставка экспортной пошлины на живой крупный рогатый скот, овец, ягнят, коз и племенной скот ежегодно снижается на 15% до нулевой ставки, а экспортная пошлина на необработанные шкуры КРС, овец, ягнят и другие ежегодно снижается на 1% до 10%.

Действующим законодательством установлена экспортная пошлина на молодняк крупного рогатого скота в размере 75% от таможенной стоимости товара, для нетелей, коров, быков, волов и других видов КРС в размере 55%, овец - 50%, шкур крупного рогатого скота, овец и ягнят - 30%, шкур свиней - 27%.

Как сообщалось, 15 ноября Рада приняла в первом чтении данный законопроект.

18 октября Рада отказалась ввести нулевую пошлину на экспорт живого скота и 15%-ную пошлину на экспорт кожсырья с 1 января 2006 года.

За принятие в первом чтении законопроекта № 7567 «О внесении изменений в закон Украины «О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожаное сырье» проголосовало 114 депутатов при необходимых 226.

В конце мая Кабмин предложил Раде принять пакет из 22 законопроектов, необходимых для вступления Украины в ВТО, среди которых и законопроект, изменяющий ставку экспортной пошлины на живой скот и кожевенное сырье.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus