УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кудрин считает, что Россия правильно поступает с Украиной

0

Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает повышение цены на российский газ для Украины правильной мерой. Об этом он сказал в интервью журналистам в среду, передает РИА «Новости».

«Я думаю, это правильная мера. Она когда-то все равно должна была быть введена», - заявил Кудрин журналистам в среду. По его словам, бюджетные доходы России в результате повышение цены на российский газ для Украины увеличатся, поскольку «Газпром» будет платить больше налогов с доходов.

«Период, когда мы строили отношения с учетом полусубсидирования российской экономикой близлежащих экономик, постепенно проходит. Мы должны думать и о своих интересах», - сказал Кудрин.

«Я думаю, что украинская экономика может заплатить эти средства, а также примет меры по дополнительному энергосбережению», - заключил Кудрин.

Как сообщалось, «Газпром» решил отказаться от «компромиссной» цены на газ для Украины на 2006 год в размере 160 долларов за 1 тыс. куб. м и теперь настаивает на полном переходе на рыночные цены для Украины, которые на данный момент составляют 220-230 долларов за 1 тыс. куб. м. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Украина последние годы покупала российский газ по цене 50 долларов за тысячу кубометров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus