УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко рекомендуют игнорировать комиссию Драчевского

0

Адвокат бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко Павел Сычев рекомендует ему не давать показания следственной комиссии Верховной Рады, созданной для расследования организации записей в кабинете бывшего в то время Президентом Леонида Кучмы. Об этом Сычев заявил журналистам после заседания следственной комиссии Рады, передают «Українські Новини».

По словам Сычева, он считает нынешний состав следственной комиссии предвзятым и рекомендует своему клиенту не являться на ее заседания. Сычев сказал, что не знает о том, какое решение примет Мельниченко по его рекомендации.

Тем временем член комиссии, представитель фракции Соцпартии Евгений Филиндаш заявил о приостановлении своей работы в комиссии, поскольку считает, что ее не может возглавлять депутат Рады Драчевский, входящий в Народную партию.

Филиндаш сказал, что, по его мнению, комиссия должна вызвать и допросить председателя Верховной Рады Владимира Литвина, который является лидером Народной партии, поэтому Драчевский, входящий во фракцию этой партии, не может быть председателем следственной комиссии.

После заседания комиссии Драчевский и член комиссии Степан Хмара заявили, что рекомендуют фракции Соцпартии включить в состав комиссии другого депутата вместо Филиндаша. Хмара пояснил это тем, что Филиндаш постоянно дезинформирует общественность о работе комиссии. Он сказал, что эта комиссия создана для того, чтобы расследовать то, каким образом Мельниченко удалось организовать записи в кабинете Президента, а не для того, чтобы допрашивать на ее заседаниях лиц, которые фигурируют в записях Мельниченко.

Как сообщалось, СПУ намерена инициировать смену председателя комиссии Рады по расследованию обстоятельств организации скандала с записями Мельниченко.

7 декабря прошло заседание комиссии Рады по расследованию обстоятельств организации скандала с записями Мельниченко, на которое ранее приглашенный Мельниченко не явился.

9 октября глава комиссии Рады по расследованию организации скандала с записями Мельниченко депутат от фракции партии «Вперед, Украина» Виктор Драчевский обещал прозрачную работу комиссии.

6 октября Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования обстоятельств организации скандала с записями Мельниченко и его влияние на состояние национальной безопасности Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30536
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus