УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Соломатин требует вернуть в Украину миллионы, украденные Лазаренко

0

Депутат Юрий Соломатин (КПУ) требует от Генпрокурора Украины Александра Медведько и министра юстиции Сергея Головатого рассмотреть дело Павла Лазаренко и его сообщников и вернуть в Украину украденные миллионы и наказать виновных. Об этом Соломатин заявил с трибуны Верховной Рады, передает УНИАН.

Соломатин возмущен отношением Генпрокуратуры Украины и Министерства юстиции к «возвращению похищенных экс-премьером Павлом Лазаренко средств”. По словам депутата, он неоднократно обращался в эти органы с депутатскими запросами, в которых просил определить правовые основания возвращения из США в Украину похищенных «Лазаренко бюджетных средств, суммы которых достигают сотни миллионов долларов».

Как заявил Соломатин, из официальных документов прокуратуры США и ЦРУ, с которым он ознакомился, выплывает, что «Тимошенко фигурирует как сообщница в махинациях экс-премьера Лазаренко».

Он отметил, что из настоящих документов выплывает, что США хотят видеть бывшего Премьер-министра Юлию Тимошенко в своем суде, а также, что украденные в Украине средства уже арестованы в США и могут быть взысканы в интересах Американского государства. «Я подчеркиваю, именно Американского, а не Украинского, однако «оранжевым» министрам это до лампочки», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29043
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus