УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский: после выборов Мороз будет премьером

0

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз после выборов 2006 года может стать премьер-министром Украины. Об этом заявил народный депутат Иосиф Винский (фракция СПУ) в интервью газете «Украина молодая».

«Александр Мороз будет премьер-министром. Это я говорю для того, чтобы успокоить тех, кто уже сейчас делит шкуру неубитого медведя», - сказал депутат, добавив также, что «для нашей партии должность никогда не была приоритетом».

«Для кого-то другого это, может, главная цель. А для нас впереди стоит содержание социально-экономической и политической работы. А какое будет наше место... Поверьте, мы адекватно отреагируем на любые ситуации. Главное, чтобы была польза для государства и общества», - сказал Винский.

Отвечая на вопрос относительно противоречий между партиями, которые исповедуют либеральную и социалистическую идеологию, которая может мешать работе следующего правительства, первый секретарь Политсовета СПУ отметил, что «таких противоречий не следует бояться», приведя пример, что и «немецкие социал-демократы и христианские демократы создали сейчас широкую коалицию».

«Мы должны понимать главную цель, т.е. то, ради чего мы объединяемся. Должны определить, какие вопросы для нас являются приоритетными. А, поверьте, 90% нас объединяют, а не разъединяют. Поэтому будем работать над теми моментами, по которым у нас есть общие позиции. Другие необходимо отложить», - подчеркнул социалист.

Винский также отметил, что «силы, которые Соцпартия видит в следующем большинстве, соединяют недопущение возвращения кучмизма, борьба с коррупцией, социальная защита населения, свободы и права граждан, честная власть, рост внутреннего валового продукта и т.п.».

По словам народного депутата, «работа, в частности с «Нашей Украиной» в будущем правительстве будет складываться просто, так как «Наша Украина» «не будет ставить вопрос так резко, как сейчас». «Ведь мы будем партнерами. И политика относительно, например ВТО, будет строиться не так, как захочет «НУ», а так, как мы договоримся. Тогда противоречий не будет», - отметил депутат-социалист.

Винский подчеркнул также, что «проблема сегодняшней власти заключается в том, что она принимает решения, не согласовывая их с другими политическими структурами, в частности, с Соцпартией». «А мы считаем, что как партнеры должны не просто выполнять чужие решения, а принимать участие в их принятии», - отметил он.

По материалам «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120535
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus