УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» назвал неприемлемой новую цену „Газпрома”

0

Новая цена на российский газ, которую озвучил «Газпром», является неприемлемой для Украины. Об этом сегодня заявил заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Лопушанский, передают «Факты, ICTV».

В частности, Лопушанский отметил, что «не один раз Россия выдвигала такие свои предложения, но у нас есть определенные расчеты, определенные документы относительно того, что на сегодня такая цена не является конкурентной, и для Украины не является приемлемой».

По словам Лопушанского, переговоры сейчас продолжаются, они идут напряженно, но конструктивно, «и мы приближаемся к виденью одной точки».

«Обычно все подогревается, и мы не знаем, что нас ожидает завтра, но мы надеемся, что и с Россией, и с Туркменистаном до 1 января мы подпишем документы, которые снимут этот ажиотаж», - отметил он.

Лопушанский подчеркнул, что Украина действует в правовом поле, и напомнил, что как с Россией, так и с Туркменистаном соответствующие соглашения раньше подписывались.

Как сообщалось, «Газпром» решил отказаться от «компромиссной» цены на газ для Украины на 2006 год в размере 160 долларов за 1 тыс. куб. м и настаивает на полном переходе на рыночные цены для Украины, которые сейчас составляют 220-230 долларов за 1 тыс. куб. м. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Украина в последние годы покупала российский газ по цене 50 долларов за тысячу кубометров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus