УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович заявляет, что денег на агитацию не хватает

0

Центральная избирательная комиссия утвердила порядок предоставления эфирного времени и печатных площадей для предвыборной агитации партиями и блоками партий - субъектами избирательного процесса за счет средств государственного бюджета во время выборов Верховной Рады. Такое решение принял ЦИК на заседании в среду, передают «Українські новини».

ЦИК дает возможность всем субъектам избирательного процесса бесплатно использовать эфирное время и печатную площадь в средствах массовой информации в определенных размерах за счет госбюджета.

В частности, член ЦИК Андрей Магера, представляя проект постановления, отметил, что Национальная телекомпания должна предоставить каждому субъекту избирательного процесса 60 минут (дважды по 30 минут) для предвыборной агитации, и столько же должно предоставить Национальное радио.

Кроме того, в газетах «Голос Украины» и «Урядовий кур’єр» партии и блоки также могут разместить свои программы и агитацию.

Очередность, время появления предвыборной агитации в рамках госбюджета будет определяться жеребьевкой.

В то же время, председатель ЦИК Ярослав Давыдович прогнозирует значительные проблемы с финансированием таких шагов. «Я вынужден заявить, что в этом году будут большие проблемы с финансированием агитации за счет госбюджета», - сказал Давыдович.

В частности, по его словам, в июне НТКУ установила ставку 760 гривен за минуту эфирного времени и именно из расчета этой суммы ЦИК формировал бюджет парламентских выборов. Теперь же НТКУ установила тариф 4 600 гривен за минуту эфирного времени и это привело к превышению запланированной суммы расходов. «Сумма будет более 8 млн. (гривен)»,- сказал Давыдович.

Он сообщил, что дал поручение соответствующим органам комиссии уладить вопрос стоимости минуты эфирного времени с НТКУ, поскольку в бюджете не предусмотрена такая финансовая нагрузка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53320
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus