УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык и Супрун сегодня спать не будут

0

Министерство финансов и Бюджетный комитет Верховной Рады намерены доработать проект государственного бюджета на 2006 год текущей ночью для вынесения его на голосование Рады 15 декабря

Об этом сообщили министр финансов Виктор Пынзенык и исполняющая обязанности главы бюджетного комитета Рады Людмила Супрун после заседания Политического совета при Президенте, посвященного бюджету, передают «Українські новини».

«Самый простой итог встречи - спать сегодня не будем», - сказал Пынзенык.

«Есть теперь лучшее алиби отсутствия Виктора Михайловича дома», - сказала Супрун.

По словам Пынзеныка, дискутивными остаются размер дефицита госбюджета-2006 и финансирование, предусмотренное отдельными законами. Вместе с тем он сказал, что по многим вопросам стороны нашли компромисс и они объединены общим желанием принять бюджет вовремя. «Мы по многим вопросам уже нашли компромисс и в переговорах стороны заинтересованы в том, чтобы Украина была с финансовым документом», - сказал Пынзенык.

Супрун также сказала, что Минфин учел основную часть замечаний ее комитета. Она также сказала, что комитет согласился оставить дефицит бюджета на уровне 2,5%, как предложило правительство, и снизить таможенные сборы, страховой взнос в Пенсионный фонд и сбор с продажи иностранной валюты. Супрун прогнозирует, сложное голосование по проекту бюджета. «Завтра будут баталии в зале», - сказала она.

По ее словам за ее бюджет не намерены голосовать фракции СПУ и СДПУ(о), при этом у СДПУ(о) политический мотив их позиции.

Она сказала, что ее комитет хотел бы, чтобы бюджет был принят до конца года. «Мы очень хотели бы, чтобы новый год был бюджетным годом с новым законом (о бюджете)...тот кто не хочет голосовать за бюджет - тот не хочет ни повышение пенсий ни повышения зарплат ни повышения пенсий для инвалидов, чернобыльцев, ни финансирования местных бюджетов ни финансирования расходов АПК», - сказала она.

По словам Супрун, проект госбюджета был переработан так, что удалось из бюджета проедания переработать его в бюджет развития и это максимально возможный и оптимальный бюджет для страны.

Как сообщалось, в среду, 14 декабря Политический совет при Президенте обсудил государственный бюджет на 2006 год.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде утвердить проект государственного бюджета на 2006 год с доходами 126,7 млрд. гривен, расходами 137,5 млрд. гривен и дефицитом 12,9 млрд. гривен или 2,5% ВВП.

1 декабря Рада отправила проект госбюджета-2006 на доработку Кабмину.

Рада планирует рассмотреть проект госбюджета-2006 в четверг 15 декабря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus