УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НБУ говорят, что критическая цена газа для Украины – 90 долл.

0

Критическая цена газа для украинской промышленности находится на уровне 90 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщил глава Совета Национального банка Валерий Геец в интервью Экономические известия.

«Свыше этой цифры начинается существенный спад в промышленности, особенно в химии. Металлургическая промышленность может перейти на альтернативные источники энергии, там ситуация легче», - сказал Геец.

Как сообщалось, «Газпром» решил отказаться от «компромиссной» цены на газ для Украины на 2006 год в размере 160 долларов за 1 тыс. куб. м и настаивает на полном переходе на рыночные цены для Украины, которые сейчас составляют 220-230 долларов за 1 тыс. куб. м. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Нафтогаз Украины» назвал неприемлемой новую цену „Газпрома”. Украинская сторона также заявила, что не намерена управлять своей газотранспортной системой совместно с Россией.

Украина в последние годы покупала российский газ по цене 50 долларов за тысячу кубометров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus