УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада внесла изменения в ипотечное законодательство

0

Верховная Рада в четверг приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины». За закон, которым вносятся изменения в законодательство об ипотечном кредитировании проголосовало 295 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Законом определяется общий для всех законодательных актов предмет ипотеки - недвижимость и объект незавершенного строительства, кроме того, из числа объектов, которые могут быть предметом ипотеки, исключены права на недвижимость.

Закон устанавливает единый подход к порядку принудительной реализации предмета ипотеки.

Согласно принятому закону в Украине должен быть создан единый подход в регулировании правоотношений в системе ипотечного кредитования.

Согласно Закону изменения и дополнения в ипотечный договор вносятся путем подписания отдельного договора между сторонами, заверенного нотариально, это обусловлено тем, что одним из обязательных условий ипотеки является описание предмета залога и возможность изменений его характеристик.

Закон вносит дополнения в статью 3 Закона «О ценных бумагах и фондовой бирже» новым видом ценной бумаги - сертификатом фонда операций с недвижимостью.

Закон запрещает передавать в ипотеку имущество коммунальной или государственной собственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101732
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus