УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Больше всего виз украинцам предоставляет посольство Германии

0

Свыше 109 тысяч виз в этом году выдано гражданам Украины в посольстве Германии в Киеве. Это самое большое количество виз из предоставленных посольствами государств Шенгенского соглашения, - сообщил Посол Федеративной Республики Германии Дитмар Штюдеманн на встрече с украинскими журналистами в визовом отделе Посольства, сообщает корреспондент «proUA».

«Эти данные и являются свидетельством того, что мы хотим видеть украинцев в Германии»,- убежден посол.

Кроме того, Дитмар Штюдеманн отметил, что в процессе упрощения визового режима между Украиной и Евросоюзом будут пересматриваться условия предоставления долгосрочных и многократных виз для граждан, часто посещающих Германию.

Уже сейчас для украинцев, которые проживают вне Киева, посольство Германии предоставило возможность записаться на предоставление визового заявления через Интернет-страницу

На официальной веб-странице Посольства содержится полная информация о процедуре предоставления документов и получения виз.

Руководитель визового отдела Сильке Енневайн среди причин, которые чаще всего приводят к отказу в выдаче визы, назвала неточные данные о цели поездки и недостаточные факты о неразрывности связей с Родиной. Посольство обязано проверить готовность каждого заявителя вернуться на Родину. Поэтому необходимо лично пройти собеседование. Данные о лицах, которым было отказано в получении визы, хранятся 5 лет, а о лицах, которые получили визы, – три года.

Посол Штюдеманн ответил также на вопрос о том, правда ли, что молодым незамужним блондинкам всегда отказывают в получении визы. „Несмотря на пол и цвет волос - важно предоставить документальные подтверждения. Если вы студент – в том, что вам обеспечено место учебы и профинансировано пребывание. Если журналист – в том, что ваше издание аккредитовано и в действительности существует. Предпринимателю нужно предоставить доказательства того, что его предприятие работает. Мы очень часто слышим жалобы на то, что трудно получить германскую визу, и вместе с тем достаточно редко видим сообщения о том криминальном окружении, которое существует вокруг визового отдела и какие трудности оно создает для нас», — отметил посол.

По словам сотрудников посольства, слухи о невероятных средствах, необходимых для получения визы, являются безосновательными. Единственной платой является визовый сбор в размере 35 евро, а для несовершеннолетних граждан Украины – 15 евро.

«Мы привлекаем к сотрудничеству украинские правоохранительные органы, ведь только они могут решить эти проблемы. И то, что криминальное окружение до сих пор существует, свидетельствует, что оно невероятно хорошо развито, и с ним чрезвычайно сложно бороться», - отметил посол.

Посол Штюдеманн считает, что как раз деятельность криминалитета является причиной распространения негативных стереотипов о работе визового отдела Посольства Германии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus