УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко вечером расскажет депутатам о Колесникове

0

Верховная Рада в четверг на вечернем заседании заслушает информацию министра внутренних дел Юрия Луценко относительно применения пыток при расследовании уголовного дела против главы донецкого облсовета Бориса Колесникова. За принятие соответствующего постановления проголосовали 233 депутата, передает корреспондент «proUA».

До голосования по этому постановлению представитель фракции Регионы Украины Михаил Добкин заявил, что силовые структуры начали прибегать к грубому нарушению законодательства. В частности, по его словам, «начался разыгрываться очередной фарс» после того, как следствию не удалось найти доказательства в совершении Колесниковым преступлений, в которых его обвиняют.

Добкин сказал, что 6 декабря в Донецке правоохранительными органами были выкрадены Александр Щучкин, Андрей Шилов и Сергей Папиев. По его словам, их выкрали с целью дать «необходимые показания против Колесникова». Народный депутат заявил, что к этим людям в ходе допроса применялись пытки, после чего Щечкин оказался в больнице в тяжелом состоянии. Кроме того, по его словам, к ним не пускали адвокатов.

Добкин подчеркнул, что фракция Регионы Украины расценивает эти факты как давление на одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова и как «применения политического шантажа».

В связи с этим фракция потребовала вызвать в парламент министра внутренних дел, чтобы заслушать его объяснения по данному вопросу. Кроме того, Регионы требовали заслушать информацию по этому вопросу и Уполномоченного ВР по правам человека Нины Карпачевой.

Регионы также требовали уволить с занимаемой должности начальника управления внутренних дел Донецкой области, а также созвать внеочередную сессию Донецкого облсовета.

Фракция также потребовала от Президента дать политическую оценку действиям министра внутренних дел Луценко, а также всей структуре правоохранительных органов.

После этого заявления Добкина представители фракции Регионов заблокировали трибуну парламента, требуя включить в повестку дня проект постановления о заслушивании информации министра внутренних дел Юрия Луценко о фактах применения пыток при расследовании уголовного дела Бориса Колесникова.

Включить данное постановление в повестку дня и принять по нему позитивное решение парламентариям удалось только со второго раза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus