УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НЗФ: реализация судебных решений приведет к бесплатной передаче НЗФ группе «Приват»

0

Реализация последних судебных решений по НЗФ приведет к бесплатной передаче предприятия под контроль группы «Приват». Об этом говорится в пресс-релизе администрации и профсоюзного комитета ОАО НЗФ, сообщают «Подробности».

«Вынесенные 9 и 12 декабря хозяйственными судами решения по ОАО «НЗФ» не только демонстрируют коллапс отечественной судебной системы, попрание отдельными судами Конституции и законов Украины, а также принципа верховенства права. Они провоцируют новую попытку силового захвата НЗФ и бесплатную, внеконкурсную его передачу под контроль группы «Приват» - подчеркивается в пресс-релизе, «что приведет... к установлению тотального контроля «Привата» над ферросплавной отраслью страны, а значит - и над отечественной металлургией».

В пресс-релизе подчеркивается, что решение Киевского хозяйственного суда от 9 декабря, удовлетворившее иск ООО «Славутич-Регистратор» к Государственной комиссии по ценным бумагам о признании его регистратором НЗФ абсурдно. ООО «Славутич-Регистратор» считает себя регистратором завода, ссылаясь на то, что им («Славутичем») не выполнено решение Верховного Суда Украины»

Кроме того, решение от 9 декабря прямо противоречит вступившему в законную силу решению Никопольского горрайсуда от 31 октября сего года, установившего, что единственным законным регистратором ОАО «НЗФ» является ООО «Оливер-Регистратор».

В свою очередь, решением от 12 декабря Хозяйственный суд Днепропетровской области «понуждает выполнять решения собрания акционеров» от 30 августа, организованные группой «Приват», отказавшись при этом даже рассматривать вопрос о законности его проведения. В тоже время, 25 ноября Никопольский горрайсуд уже признал данное собрание незаконным, а все его решения «недействительными и не подлежащими выполнению».

Если данные решения будут выполнены «собственник контрольного пакета акций, даже если им будет государство, рискует полностью потерять контроль над управлением предприятием, т.к. ему вряд ли удастся собрать собрание акционеров для изменения состава наблюдательного совета и переизбрания директора предприятия».

«По решению «приватовского» собрания акционеров 30 августа председателем правления завода назначен Николай Надточенко, чье хозяйствование на Марганецком горно-обогатительном комбинате довело предприятие до состояния банкротства, после чего ГОК перешел под контроль группы «Приват», - подчеркивается в пресс-релизе.

«Синхронность действий судов наводит на мысль о сговоре отдельных судей и группы «Приват». Причем этот сговор направлен не только против ПФК «Приднепровье», но и против государства» - говорится в документе.

«Причиной происходящего стало бездействие исполнительной власти и попустительство высших судебных чиновников. До сих пор власть не только не препятствовала действиям группы, но и поощряла их. Сейчас чиновники и судьи не боятся прямо содействовать незаконным действиям «Привата», т.к. знают - их не накажут» - подчеркивается в пресс-релизе.

«Если завод все же будет захвачен, и государство навсегда и бесплатно потеряет над ним контроль, руководство Украины будет в ответе и за установление 100%-ной монополии группы «Приват» в ферросплавной отрасли страны» - утверждает администрация и профсоюзный комитет ОАО НЗФ.

«Если власть намерена взять ситуацию под свой контроль, правительству и собственнику нужно садиться за стол переговоров и обсуждать условия мирового соглашения. Мировое соглашение выгодно стране, выгодно Никополю, выгодно рабочим и акционерам. Но оно не выгодно желающим создать в Украине ферросплавную монополию, поставив на колени всю металлургию страны».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49943
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus