УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада установила мораторий на продажу государственных акций „Укрнафты”

0

Верховная Рада установила мораторий на приватизацию акций ОАО „Укрнафта”, что принадлежат государству в уставном фонде этого предприятия, на 2005-2006 годы. За принятие в новой редакции Закона „О внесении изменений в Закон „О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации” (относительно акций открытого акционерного общества „Укрнафта”) проголосовало 275 народных депутатов, передает корреспондент «proUA».

Данный закон в прошлой редакции парламент принял 4 октября 2005 года. Однако 31 октября Президент вернул его в парламент. Президент отмечал, что в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины „О создании Национальной акционерной компании „Нафтогаз Украины” № 747 от 25 мая 1998 года, уставной фонд указанной Национальной акционерной компании формировался путем передачи в него, в частности, пакета акций, принадлежащего государству в уставном фонде ОАО „Укрнафта” (в размере 50% плюс одна акция). Ссылаясь на положение статьи 85 Хозяйственного кодекса Украины, Президент отмечал, что указанные акции ОАО „Укрнафта” являются собственностью Национальной акционерной компании „Нафтогаз Украины”. В связи с этим глава государства предлагал вообще отклонить данный закон. Но это предложение главы государства поддержали лишь 72 народных депутата.

Не удалось депутатам и преодолеть вето Президента на данный закон. Однако это предложение поддержали лишь 222 депутатов из 300 необходимых.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus