УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия ВР допросит Цвиля и Жира

0

На заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию организации кассетного скандала, которое состоится 21 декабря, будут приглашены народные депутаты Александр Жир и Владимир Цвиль. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил глава временной следственной комиссии Виктор Драчевский, передает корреспондент «proUA».

По словам Драчевского, уже есть постановление следственной комиссии о том, что Марчук и Деркач также будут приглашены на заседание комиссии для дачи показаний. В частности, комиссия хочет выяснить у Александра Жира, который занимался расследованием обстоятельств кассетного скандала, как пленки Мельниченко попали в руки других людей.

Также Драчевский сообщил, что на вчерашнем заседании временной следственной комиссии члены комиссии и представители правоохранительных органов (Генпрокуратуры и СБУ) нашли компромисс, выработали единую стратегию по расследованию организации кассетного скандала.

Драчевский подчеркнул, что комиссии нужно решить еще очень много вопросов, однако она в состоянии разобраться в них. Драчевский отметил, что комиссии еще нужно выяснить, когда начался кассетный скандал, кто его организовывал и как он организовывался. Также, по словам Драчевского, нужно выяснить, является ли экс-майор госохраны Николай Мельниченко «одиночкой» или его «ведет группа людей».

Драчевский сообщил, что комиссия обработала тысячу экземпляров текста с пленок Мельниченко, «на это ушло 20 дней». По словам Драчевского, комиссия исследовала людей, имена которых запечатлены на пленках Мельниченко, а также их контакты.

Драчевский подчеркнул, что члены комиссии и представители правоохранительных органов будут работать по обоюдной позиции, которая заключается в достижении результатов в расследовании организации кассетного скандала.

Он также заявил, что члены комиссии имеют разные позиции, и эти позиции принимаются голосованием на заседании комиссии, по этому, по словам Драчевского, нельзя говорить о заангажированности комиссии. Драчевский также отметил, что Евгений Филиндаш пытался «увести» комиссию в сторону расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. «А мы занимаемся расследованием организации кассетного скандала», - сказал Драчевский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218473
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus