УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПАСЕ не нравится, что Рада никак не может избрать судей КС

0

Мониторинговый комитет ПАСЕ призывает Верховную Раду как можно скорее назначить судей Конституционного Суда.

«Комитет настойчиво призывает Верховную Раду и в частности ее председателя Владимира Литвина выполнить их конституционный долг и обновить состав Конституционного Суда без всякого дальнейшего промедления”, - говорится в заявлении комитета, распространенном в четверг, сообщает «Українська правда».

«Мониторинговый комитет считает, что взятие правосудия в заложники политических интересов является неприемлемым», - отмечается в заявлении.

Представители комитета выражают «глубокое сожаление, что призыв Парламентской Ассамблеи остался без внимания и что состав Конституционного Суда до сих пор не был обновлен Верховной Радой».

«Верховная Рада не смогла выполнить свой долг и привести к присяге судей... несмотря на то, что в соответствии с законом вновь назначенные судьи должны принести присягу на заседании парламента не позже чем через месяц после их назначения. Парламент также не назначил четырех судей по своей квоте», - сказано в заявлении.

Как известно, в четверг парламент не смог избрать судей Конституционного Суда. Выборы были признаны несостоявшимися.

Об этом на заседании парламента сообщил председатель Счетной комиссии ВР Валерий Мишура. По его словам, только 62 депутата взяли бюллетени для голосования.

Как известно, для того, чтобы выборы состоялись, должны взять бюллетени для голосования две трети, то есть 284 депутата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus