УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Туркменистан предлагает Украине газ по 60 долл.

0

Туркменистан предложил Украине закупать в 2006 году газ по 60 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков на пресс-конференции в четверг.

Плачков подчеркнул, что Украина согласилась обсуждать повышение цены на туркменский природный газ. По его словам, переговоры продолжаются.

При этом Плачков напомним, что Украина и Туркмения имеют контракт на 2006 год, в котором определена стоимость газа 44 долл. за 1 тыс. куб. м. Но при этом уточнил, что туркменская сторона предложила повысить цену. «Продолжаются консультации по этому вопросу», - сказал министр.

Как сообщалось, Плачков и министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Атамурад Бердиев обсудили во вторник, 13 декабря, в Ашхабаде состояние выполнения протокола о проведении расчетов за туркменский природный газ, поставляемый в Украину на протяжении 2003-2005 годов.

В ходе встречи в рабочем порядке был согласован перечень товаров, которыми украинская сторона будет рассчитываться за поставленный в Украину туркменский природный газ на протяжении первого квартала следующего года.

По материалам «Росбалт», «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157726
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus