УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Драчевский: Мельниченко обязан явиться на заседание следственной комиссии Рады

0

Глава временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию организации «кассетного» скандала Виктор Драчевский хочет, чтобы экс-майор госохраны Николай Мельниченко явился на заседание комиссии и сказал, кто является организатором «кассетного скандала». Об этом Драчевский заявил на пресс-конференции в четверг, предает корреспондент «proUA».

Драчевский отметил, что работа следственной комиссии продвинулась бы на 30%, если Мельниченко явился на заседание, которое состоялось вчера. По словам Драчевского, Мельниченко обязан явиться на заседание комиссии и предоставить доказательства того, о чем он заявляет в прессе. По его словам, эти заявления «очень слабо доказаны».

Драчевский сообщил, что уже подготовлено 4 приглашения Мельниченко на заседание следственной комиссии, которые буду разосланы силовыми структурами.

Драчевский также сказал, что на сегодня СБУ еще не представила официальные документы о том, какое звание было у Мельниченко.

Отвечая на вопрос о причинах приезда экс-майора, Драчевский сказал, что не связывает это событие с предвыборной кампанией в Украине, а с тем, что «зашевелились люди, которые почувствовали опасность», и поэтому Мельниченко утверждает, что действовал в одиночку, делая записи.

Как отметил Драчевский, «ответы на вопросы (в деле «кассетного скандала» - proUA), лежат на поверхности». Мельниченко должен дать ответ на вопрос, где то устройство, на котором производилась запись в кабинете президента Леонида Кучмы, сказал Драчевский. Как сказал глава комиссии, Генпрокуратура наверняка предлагала Мельниченко предоставить доказательства.

Глава комиссии напомнил, что Мельниченко являлся работником оперативно-технического управления. В его обязанности входило обследование территории или помещения, куда входил президент, на предмет выявления каких то технических средств или взрывных устройств. Мельниченко, по словам Драчевского, в Администрацию Президента был откомандирован вместе с тремя сотрудниками для оперативно-технического сопровождения. Драчевский допускает, что в кабинет президента могли входить 6 человек, к тому же Мельниченко не мог каждый день туда заходить. Комиссии следует выяснить, сказал Драчевский, действовал Мельниченко один или у него были сообщники. Свидетели говорят, что Мельниченко не мог заходить в то помещение один, поскольку существует инструкция, согласно которой разрешается заходить группе людей.

Драчевский подчеркнул, что ГПУ предоставит комиссии журнал, в котором зафиксированы фамилии сотрудников, которые посещали в то время кабинет президента.

Драчевсктий подчеркнул, что его могли посещать и работники СБУ, в то время, когда Мельниченко не был в кабинете.

Драчевский считает, что если Мельниченко, как он сам говорит, сотрудничал с американскими спецслужбами, то он разглашал государственную тайну. Однако глава комиссии пока не может сказать, был ли Мельниченко агентом каких либо спецслужб и поэтому не считает Мельниченко национальным героем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82321
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus