УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась изымать бензин и дизтопливо из режима свободной торговли с РФ и Беларусью

0

Верховная Рада отказалась рекомендовать Кабинету Министров изъять бензин и дизельное топливо из режима свободной торговли с Россией и Беларусью.

За принятие проекта постановления №7646 «О мерах по защите внутреннего рынка от импорта нефтепродуктов» проголосовало 217 депутатов при необходимых 226.

Проектом предлагалось Кабмину в течение 1 месяца принять соответствующие постановления и оповестить Россию и Беларусь о своем решении.

Кабмин должен был бы проинформировать Раду о выполнении этого постановления в 3 квартале этого года.

Авторы проекта постановления - депутат Рады от фракции Народной партии Игорь Еремеев и внефракционный Игорь Насалик, проект был зарегистрирован в Раде 13 июня.

По мнению авторов проекта постановления, эти меры позволили бы стабилизировать работу украинских НПЗ, которые в последние 3 месяца работают убыточно из-за более благоприятных условий для импорта готовых нефтепродуктов.

Еремеев и Насалик также предложили Раде принять законопроект, предусматривающий снижении ставок акцизного сбора на бензин с 60 до 30-20 евро за 1 тонну и на дизельное топливо - с 30 до 10 евро за 1 тонну, а также предусматривающий повышение ставок ввозной пошлины на нефтепродукты с 0 до 30-50-55 евро за 1 тонну.

Напомним, что в июне Министерство иностранных дел сочло необходимым ограничить участие Украины в Едином Экономическом Пространстве зоной свободной торговли.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus