УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газ Украины» продолжает ограничивать газоснабжение предприятий-должников

0

Во исполнение поручений Правительства и распоряжений НАК «Нефтегаз Украины» по вопросам рационального использования природного газа ДК «Газ Украины» принимает меры по прекращению безоплатного потребления природного газа предприятиями-должниками. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НАК.

Как сообщили в пресс-службе, в связи с нарушением ОАО «Черкасское химволокно» п. 13 постановления Кабинета Министров Украины» от 27 декабря 2001 г. №1729 и п.20 приказа НАК «Нефтегаз Украины» от 28 декабря 2004 г. №723 (согласно которым поставка природного газа всем категориям потребителей осуществляется только при условии его 100-процентной оплаты), а также п.6.1. договора на поставку природного газа между ДК «Газ Украины» и указанным обществом, предприятие-должник было предупреждено о необходимости проведения до 15 декабря расчетов за потребленный в ноябре газ на сумму 10 млн. 260 тыс. грн.. Если средний в Украине уровень расчетов предприятий ТКЭ за потребленный газ составлял 57%, то ВАТ «Черкасское химволокно» - только 19%.

В связи с невыполнением ОАО «Черкасское химволокно» договорных обязательств и неуплатой стоимости потребленного в ноябре природного газа до 15 декабря, ДК «Газ Украины» дало предприятию по газоснабжению и газификации «Черкасыгаз» поручение на выполнение соответствующих работ по прекращению безоплатного отпуска газа и ограничению газоснабжения этого предприятия-должника.

Анализ состояния расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики по состоянию на 15 декабря т. г. удостоверяет, что в результате реагирования Компании на факты нарушений дисциплины газопотребления, а также других мероприятий уровень оплаты предприятий ТКЭ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос с 76% в 2004 году до 81% в текущем году. Выше среднего уровня по Украине расчеты у теплоэнергетиков Николаевской, Полтавской, Тернопольской, Черниговской областей и г. Севастополь. Позитивной динамикой по сравнению с прошлым годом отличается также часть предприятий Донецкой и Днепропетровской областей, сказано в сообщении.

Однако ряд предприятий ТКЭ таких городов, как Донецк, Макеевка, Днепропетровск, Кривой Рог, Харьков, Северодонецк, Львов, Дрогобыч и некоторых других имеют неудовлетворительный уровень расчетов за газ, который значительно ниже среднего по Украине.

ДК «Газ Украины» обращает внимание всех потребителей на то, что бесперебойное обеспечение природным газом возможно лишь при условии полных расчетов за него. Компания отмечает также необходимость экономного и использования потребителями природного газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171126
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus