УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия хочет, чтобы Беларусь платила 46,5 долл. за 1 тыс. кубометров газа

0

В 2006 году Беларусь будет платить за российский газ 46,5 долл. за 1 тыс. кубометров. Об этом в четверг сообщила российская радиостанция «Маяк», ссылаясь на достигнутые договоренности между Президентами РФ Владимиром Путиным и Беларуси Александром Лукашенко во время встречи в Сочи.

По информации российского источника, все необходимые документы относительно поставок российского газа в Беларусь будут приняты до конца года. По словам Путина, Россия и Беларусь готовы выйти на сбалансированное решение по энергоносителям. Со своей стороны Лукашенко поблагодарил Путина за установление льготной цены на российский газ для потребителей Беларуси.

Как известно, РФ до последнего времени предлагала Украине повысить цену на газ с 1 января 2006 года с 50 долл. до 160 долл. за тысячу кубометров. Однако 14 декабря «Газпром» заявил, что будет предлагать Украине уже не 160 долл., а 220-230 долл. за тысячу кубометров.

Для Молдовы «Газпром» планирует поднять цену с 65-68 долл. до 80 долл. за 1 тыс. куб. м; для Грузии – с 60 долл. до 80 долл. за тысячу кубометров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus