УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин призывает Раду принять проект госбюджета-2006 в целом

0

Кабинет министров призывает Верховную Раду принять в целом проект госбюджета на 2006 год. Об этом заявил министр финансов Украины Виктор Пынзенык, представляя в парламенте в повторном втором чтении проект госбюджета-2006, сообщает корреспондент «proUA».

Пынзенык отметил, что этот бюджет не простой. «Этот бюджет является продуктом не простого, а иногда и противоречивого согласованого компромисса», - отметил министр финансов. Он также отметил, что проект госбюджета-2006 достаточно проблемный, однако отметил, что именно с этим проектом госбюджета связано достаточно «много добрых решений», которые должны быть введены с 1 января 2006 года.

В частности, Пынзенык напомнил, что проект госбюджета-2006 предусматривает увеличение размеров минимальной заработной платы, минимальных пенсий, пенсий участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, инвалидам первой группы.

Пынзенык отметил, что не принятие госбюджета-2006 будет блокировать возможность реализации этих программ. «Кабмин просит вас поддержать настоящий не простой документ и поддержать в целом», - отметил министр финансов.

Кроме того, Пынзенык отметил, что комитету Верховной Рады по вопросам бюджета удалось достичь согласия относительно уменьшения налоговой нагрузки. В частности, по его словам, это уменьшение будет происходить с 1 января 2006 года. По словам министра, это состоится за счет уменьшения начислений на фонд заработной платы, за счет уменьшения ставок при покупке и продажи валюты, а также за счет отмены таможенных сборов.

Кроме того, по словам Пынзеныка, на 5,6 млрд. гривен увеличены ресурсы общего фонда местных бюджетов. Он подчеркнул, что впервые за последние годы средства в сумме 659 млн. грн.. будут передаваться на централизованные мероприятия и программы в местные бюджеты.

Кроме того, по словам министра, в два разы увеличены объемы субвенции на реализацию инвестиционных проектов в регионах. В то же время, по словам Пынзеныка, в специальном фонде учтено 3,3 млрд. гривен для выделения местным бюджетам. По его словам, 2 млрд. из них пойдут на урегулирование вопросов задолженности коммунальных платежей местных бюджетов. Кроме того, по словам министра, в 3 разы увеличена сумма средств в поддержку производства продуктов животноводства и растениеводства.

По словам Пынзеныка, произойдет удешевление кредитов для аграрного сектора. Он также отметил, что часть сверхплановых поступлений от приватизации будет направлена на досрочное кредитование проектов села. По словам министра, на 900 млн. гривен также увеличены расходы для финансирования угольной промышленности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
267046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus