УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк: внутренняя цена на газ в Украине не должна учитываться на переговорах с «Газпромом»

0

Внутренняя цена на газ на Украине является заниженной, но это не имеет никакого отношения к переговорам между Москвой и Киевом о поставках газа на Украину. Такое мнение высказал министр экономики Украины Арсений Яценюк, передают РИА «Новости».

«Я свое мнение высказывал не единожды по поводу газа, что непозволительно переходной экономике продавать газ своему населению и промышленным предприятиям дешевле, чем в соседней России, которая фактически является крупнейшим производителем газа», - сказал Яценюк.

Впрочем, по мнению украинского министра, все это не имеет никакого отношения к российско-украинским переговорам по газу. «С собственными ценами и промышленностью мы сами разберемся. Все эти внутренние вопросы Украины не должны касаться внешних контрактов между Газпромом и «Нефтегазом Украины», - подчеркнул Яценюк.

Украинский министр признал, что Россия имеет право устанавливать любую цену на газ, но призвал не злоупотреблять этим правом. «Злоупотребление правом уже является правонарушением» - заключил Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55167
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus