УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плачков не хочет судиться с Россией

0

Министр топлива и энергетики Иван Плачков считает, что отношения Украины и России в газовой сфере не следует доводить до суда. Об этом он заявил в интервью Делу.

«В суд, я думаю, мы не пойдем. До суда отношения не следует доводить – этого нельзя допускать. Отношения с Российской Федерацией – стратегические, на долгие годы. Если мы начнем судебные дела, то никогда их не закончим», - подчеркнул Плачков.

«Я уверен, что мы найдем взаимопонимание и те условия, которые будут устраивать как Украину, так и Россию. Но если придется – найдем, с чем туда идти», - добавил он.

Как сообщалось, в четверг, 15 декабря, Плачков заявил, что прогнозирует подписание соглашения между Украиной и Россией по транзиту и поставке газа на следующей неделе до, 26 декабря.

Он также заявил, что Украина предложила России новый вариант урегулирования газовой проблемы. В частности, украинская сторона предложила России перейти на мировые цены на газ и транзит с 2010 года взамен на совместную реализацию российского природного газа на украинском внутреннем рынке. При этом совместное предприятие по реализации импортируемого газа должно начать работу в 2006 году.

«Газпром» уже заявил, что такое предложение российскую сторону не интересует.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
227392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus