УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия ВР обвиняет бывших сотрудников Минобороны и СБУ в контрабанде

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады по проверке фактов незаконной торговли оружием и военным имуществом, а также их незаконной передачи в другие страны считает, что бывшие сотрудники Минобороны и СБУ причастны к незаконной торговли оружием. Такое мнение от имени комиссии в ходе отчета в парламенте высказал председатель вышеуказанной комиссии народный депутат Сергей Синченко, сообщает корреспондент «proUA».

Синченко подчеркнул, что ни одна поставка оружия за границу не может осуществляться без ведома СБУ. «Поэтому, те, кто работает на этих участках, не просто смотрели сквозь пальцы, а просто содействовали вместе с военными таким нарушениям», - сказал он. В то же время, отвечая на вопрос народных депутатов, может ли Синченко утверждать 100%, что Министерство обороны причастно к контрабанде оружием, народный депутат подчеркнул, что «высказывания заниматься контрабандой оружием не правомерны». При этом, по словам Синченко, сказать что должностные лица Министерство обороны не занимались контрабандой, он не может. «Без них не проходит не один контракт», - сказал он.

Синченко также отметил, что в связи с фактами незаконной торговли оружием, а также контрабанды выступает за создание отдельного трибунала по этим вопросам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105734
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus