УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НРУ требует повысить аренду за базирование в Украине ЧФ

0

Фракция Народного Руха Украины требует от СНБО, Верховной Рады и Кабинета министров привести в соответствии с мировой ценовой практикой аренду за базирование на территории Украины Черноморского флота РФ. Об этом в пятницу в ходе пленарного заседания от имени фракции заявил народный депутат Александр Ткаленко, сообщает корреспондент «proUA».

Ткаленко подчеркнул, что необходимо привести к мировым расценка арендную плату за базирование Черноморского флота РФ. «Пребывание мощной военной группировки иностранного государства – Черноморского флота РФ на территории Украины, непосредственно влияет на политические и экономические интересы и создает дополнительные риски для национальной безопасности нашего государства», - сказал народный депутат. Он подчеркнул, что вопреки подписанному соглашению о параметрах разделения Черноморского флота РФ самовольно захватила и использует на бесплатной основе 75 земельных участков площадью более 150 гектаров и 86 объектов флотской инфраструктуры. Он подчеркнул, что часть из них военное командование сдает в субвенцию в аренду коммерческим фирмам. Кроме того, народный депутат подчеркнул, что оплата за пребывание Российской базы на нашей территории составляет ежегодно чуть более 97 млн. долларов. и уменьшена в несколько десятков раз. Он отметил, что за аренду в несколько раз меньшей базы в Германии США выплачивает до 2 млрд. долларов ежегодно. Кроме того, он подчеркнул, что по подсчетам украинских специалистов Украина ежегодно теряет в связи с этим 3 млрд. долларов.

Ткаленко также заявил, что за 8 лет официального пребывания Российской военной базы Украина недосчиталась в бюджете более 20 млрд. долларов. Он отметил, что РФ отказывается выплатить аренду территории с 1991 по 1997 год. По его словам, это 4591 объект и более 20 тыс. гектар территории. Он также заявил, что фракция внесла проект постановление по созданию временной следственной комиссии для изучения состояния и исполнения базовых соглашений о размещении Черноморского флота на территории Украины. При этом, по словам народного депутата, в парламенте есть силы, которые блокируют включение данного проекта в повестку дня. Ткаленко также отметил, что поднятие цен за аренду РФ станет серьезным рычагом влияния в решении двусторонних переговоров между Россией и Украиной по вопросу поставок газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus