УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секретариат уверен в принятии госбюджета-2006 до 2006 года

0

Секретариат Президента уверен в том, что верховная Рада примет государственный бюджет на 2006 год до конца 2005 года. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель главы Секретариата Иван Васюник, передают «Українські новини».

«Мы убеждены, что Верховная Рада примет бюджет до нового года», - сказал он.

Он призвал фракции и группы Рады не относиться к бюджету с точки зрения предвыборной конъюнктуры и понять, что его несвоевременное принятие приведет, прежде всего, к социальным последствиям, например, невозможно будет повысить размер минимальной заработной платы и пенсии.

Васюник также призвал фракции и группы Рады еще раз согласовать с правительством ключевые противоречия по проекту бюджета.

При этом он сказал, что в проекте не может быть дефицит более 2,5%. «Президент не подпишет бюджет, в котором граничный дефицит более 2,5%», - сказал Васюник.

Напомним, что Кабинет Министров готов продолжить консультации с Верховной Радой по доработке проекта государственного бюджета на 2006 год и будет пытаться убедить Раду принять этот документ на следующей неделе (19-23 декабря).

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин призвал Кабмин и Раду доработать проект госбюджета до 20 декабря

Верховная Рада 15 декабря отказалась утвердить разработанный Кабмином и согласованный с комитетом Рады по бюджету госбюджет-2006 с доходами 124,4 млрд. гривен, расходами 136,5 млрд. гривен и дефицитом 12,9 млрд. гривен или 2,5% ВВП.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus